admin August 7, 2020
Jenis-Jenis Coffee Smoothie Yang Bisa Jadi Penyemangat Harimu

Berita Terbaru Makanan Dan Minuman Apakah kamu suka susah bangun dan kebiasaan snooze alarm berkali-kali? Bagi beberapa orang, bangun pagi merupakan hal yang sedikit sulit terutama jika terlalu capek karena lembur atau begadang semalaman. Nggak heran, di saat demikian mengkonsumsi kopi mungkin menjadi pilihan tepat biar pagi benar-benar melek.

Lalu gimana untuk yang nggak suka kopi? Tenang. Bagi kamu yang kurang suka atau nggak biasa minum kopi secara langsung, salah satu menu sarapan favorit para pejuang diet yakni smoothie, ternyata bisa dikombinasi bersama kafein nih. Penasaran apa saja kreasi sehat coffee-smoothie yang bikin pagimu berenergi?

 

Jenis-Jenis Coffee Smoothie Yang Bisa Jadi Penyemangat Harimu

 

 

1. Vanilla coconut cashew latte smoothie
Sebagai menu sarapan, smoothie satu ini sangat cocok dikonsumsi sebagai panganan sehat, sebab walau manis tak menyebabkan lonjakan gula darah.Vanilla coconut cashew latte smoothie yang kental dan sangat lembut ini dapat dibuat dengan bahan dasar pisang atau ubi jalar beku yang less-sugar. Bahan lain yang ditambahkan dalam menu favoritmu ini di antaranya bubuk protein vanili, kacang mete sangrai, kelapa parut, kopi, dan santan.

2. Coffee oat smoothie
Kombinasi kopi dan oat dalam smoothie tentu menjadi menu sarapan yang sempurna dong ya! Selain mengenyangkan dan penuh gizi, minuman ini juga bakal bikin jatuh cinta kamu yang sering susah melek.Tak cuma oat, kopi, dan pisang untuk daya tahan tubuh prima seharian, sejumlah bahan seperti buah-buahan dan sayur membuat minumanmu jadi kaya vitamin. Mau dingin atau nggak, minuman nikmat ini emang wajib jadi menu sarapan andalanmu!

3. Pumpkin coffee smoothie
Selanjutnya ada buah labu kuning yang juga menyimpan segudang manfaat. Menu ini pas dikonsumsi oleh kamu yang sedang berdiet, namun ingin tetap berenergi. Hal tersebut dikarenakan labu punya kandungan rendah kalori dan tinggi serat.Serat sendiri bagus untuk memperlambat proses pencernaan, sehingga kamu akan kenyang lebih lama. Tak hanya itu, menu satu ini juga punya khasiat untuk daya tahan tubuh, serta kesehatan tulangmu lho!Sama seperti namanya, bahan dasar dalam pembuatan minuman ini adalah labu dan kopi. Untuk variasi, bahan seperti susu vanila, pisang, dan bubuk kayu manis bisa kamu tambahkan juga ke dalam blender.

4. Coffee avocado smoothie
Punya tekstur kental dan lembut, membuat siapa pun tak bisa menolak kenikmatan buah alpukat satu ini. Terutama di Indonesia, minuman ini mungkin sudah banyak dikonsumsi penggemar alpukat, atau penikmat smoothie.Menu satu ini terbilang baik untuk kesehatan, terutama karena kandungan lemak sehat dalam alpukat. Nah, untuk kamu yang ingin mencoba, smoothie satu ini membutuhkan bahan-bahan di antaranya alpukat, kopi, susu kental manis, serta ekstrak vanila

5. Coffee shake hidden veggie chocolate
Sesuai dengan namanya, smoothie satu ini dibuat dengan tak hanya satu atau dua bahan utama, melainkan banyak jenis buah dan sayur. Kamu bebas mengkreasikan dengan bahan apapun, seperti bayam, kembang kol, wortel, hingga kurma. Untuk sedikit menyamarkan rasa sayuran, kamu tambahkan susu vanila dan beberapa sendok bubuk kakao selain kopi.

6. Smoothie beet mocha
Angkat tangan siapa yang cinta banget dengan buah manis, dengan warnanya yang cantik merona ini? Nah, bagi kamu pecinta buah bit, kamu juga bisa membuat smoothie kopi dengan buah satu ini juga lho. Chocolate beet smoothie dibuat dengan bahan-bahan mulai dari bit, yogurt, cokelat bubuk, dan juga espresso instan. Kombinasi kopi, cokelat, dan bit yang kaya mineral, vitamin, serta antioksidan membuat minuman satu ini sempurna dijadikan menu sarapan maupun dikonsumsi sebelum workout.

Cara membuat coffee-smoothie
Membuat smoothie sendiri di rumah caranya sangat mudah kok, umumnya langkah pembuatan sama seperti di bawah ini :

-Masukkan semua bahan seperti sayur, buah, santan, kopi yang telah diseduh tanpa ampas, dan cokelat ke dalam blender
-Tambahkan air dan es batu secukupnya, perhatikan jangan sampai terlalu encer
-Jika kurang suka es batu, kamu juga bisa menggantikan buah biasa dengan buah beku
-Blend semua bahan dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan mengental
-Smoothie favoritmu siap untuk dinikmati!

Tertarik untuk membuatnya ?

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*