admin July 11, 2020
Cara Terbaik Membuat Salad Pepaya Muda, Biar Nikmat !

Berita Terbaru Makanan Dan Minuman Nyatanya salad tak melulu berkaitan dengan sayuran. Sebab, buah-buahan seperti pepaya, tepatnya pepaya muda, pun kerap diolah menjadi salad. Sajian ini akan menyuguhkan cita rasa segar sekaligus asam, manis, dan juga pedas. Nah, inilah langkah yang dapat diikuti untuk membuat salad pepaya muda tersebut.

 

 

 

Cara Terbaik Membuat Salad Pepaya Muda, Biar Nikmat !

 

 

 

1. Iris pepaya muda dengan potongan memanjang dan tipis, baluri dengan garam sambil diremas-remas, cuci bersih
Siapkan wadah kosong, dan pepaya muda yang sudah dikupas kulitnya. Iris tipis pepaya muda itu dengan bentuk potongan memanjang berukuran yang tak terlalu tebal (tipis). Selanjutnya, baluri irisan pepaya muda di dalam wadah tersebut dengan garam sembari diremas-remas. Diamkan beberapa saat, lalu cuci hingga bersih.

2. Sediakan bumbu-bumbu untuk salad, tumbuk kasar semua bumbu secara bertahap
Sediakan ebi, bawang putih, cabai rawit, dan kacang. Tumbuk kasar semua bahan tersebut. Kemudian, campurkan dengan kacang panjang dan tomat, lalu tumbuk kasar kembali. Usut punya usut, tekstur kasar dari bumbu tersebut ditujukan untuk meningkatkan cita rasa dan aroma dari sajian kelak.

3. Tambahkan beberapa bumbu lain, aduk merata dengan bumbu yang sudah ditumbuk kasar tadi
Selanjutnya, tambahkan gula pasir, kecap ikan, dan perasan jeruk lemon ke dalam bumbu yang telah ditumbuk kasar tadi. Sesuaikan takarannya dengan banyak bumbu. Kemudian, aduk hingga tercampur merata.

4. Masukkan irisan pepaya muda (dan bahan pelengkap) ke dalam campuran bumbu tadi, aduk merata hingga bumbu meresap
Langkah berikutnya, masukkan pepaya muda yang sudah diiris tipis tadi ke dalam campuran bumbu tersebut. Bahan lain seperti taoge, irisan timun, dan potongan tomat juga dapat ditambahkan sebagai pelengkap. Aduk merata hingga bumbu tampak meresap.

5. Simpan di dalam kulkas selama beberapa saat sebelum disajikan untuk meningkatkan rasa segar ketika disantap kelak
Salad pepaya muda pun siap untuk disajikan. Santaplah dengan taburan kacang, ataupun tanpa tambahan bahan pelengkap. Kendati demikian, sebelum disantap, disarankan untuk mendiamkannya terlebih dahulu di kulkas selama beberapa saat. Tujuannya, agar cita rasa segar dari salad pepaya muda tersebut menjadi lebih intens.

Yuk praktekkan dirumah sekarang !

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*